イースターのテーブル
復活祭。春分の日の後の最初の満月の月の日曜日。今年は3月31日。
日本にはなじみのないキリスト教のお祝いですが、イベントとしてはとっても楽しい。
卵がモチーフで、ウサギが卵を運ぶといわれていて、イースターバニーもかわいいし、生命の誕生という明るいお祝いなので色も優しくかわいく、あー、春だな〜♪
こちらがテーブルセッティング。ピーターラビットの食器とピンクのカトラリー。
お皿をちょっとエレガントなピンクにして、カトラリーは赤に。
シックでおちついた感じになりました。
そして、今後はお皿とカトラリーを黄色に。
お皿の雰囲気が大人っぽいので、年齢層があがってもいい感じですね。
今回はみんなでお料理メニューも考えました。
私が考えたのは、
ニンジンサラダ、チキンマリネオーブン焼き、菜の花のパスタ、プリンとフルーツ(いちご、キウイ、オレンジ)
ロゼワイン、白ワイン
そしてこちら、テーブルのうさぎたち。
このうさぎさんキャベツを押してます。この姿が愛らしい・・
パンダのようなうさぎさん。お皿にくつっついてるんですよね、ニンジンとともに。
かわいいったらありゃしない♪
ぜんぶ先生の私物。
こういうのちょこちょこ集めておいて、イベントするときに出せるっていうのが素敵ですね。
今回のお花は自由にアレンジしました。
花材:
ムギ 3
チューリップ 5
スプレーバラ 2
パンジー 3
マトリカリア
ピットスポラム
レザーリーファン
三又 2
たまご 3